Ngintip dengan Inspy !

Inspy adalah salah satu tool Information Gathering yang digunakan untuk mencari informasi mengenai orang di suatu perusahaan maupun instansi. Inspy merupakan salah satu tool baru di distribusi Kali Linux, meskipun sudah ada pada tahun 2016.

Cara kerja Inspy sendiri mirip seperti search enggine, hanya saja di khususkan untuk mencari identitas orang di suatu perusahaan maupun instansi.

Yang menarik dari Inspy adalah kita bisa menggunakan untuk mencari tau identitas orang-orang seperti di universitas, pemerintahan bahkan sampai organisasi yang *ehem rahasia~. Namun untuk mencari identitas orang-orang tersebut bakal lebih susah dan juga menantang.

Yeah, tapi kali ini Kalisword bakalan menargetkan salah satu universitas ternama di Indonesia yaitu Undip, siapa sih yang ga tau undip ? kalo ga tau search aja sendiri 😛

Ok langsung aja,

Cara Install Inspy pada kali linux terbaru 2017.3

Persiapan :

  • Koneksi
  • Repository sudah di update, kalo belum baca disini

Ada 2 cara penginstalan, yang pertama adalah cara instan

1. Update repository dengan buka terminal dan ketik

apt-get update

2. Setelah update repository maka install Inspy seperti biasa

apt-get install inspy

3. Setelah selesai buka Inspy dengan mengetik di terminal

inspy

Jika gagal gunakan cara manual

1. Buka terminal dan pindah direktori lewat terminal dan ketik

cd Desktop/

2. Setelah pindah ke direktori /Desktop maka download Inspy lewat terminal dengan mengetik

git clone https://github.com/gojhonny/InSpy

3. Setelah mendownload selesai masuk ke direktori Inspy

cd InSpy

4. Beri permission pada requirements.txt dengan mengetik

chmod +x requirements.txt

5. Setelah memberi permision download package python pada Inspy dengan mengetik

pip install -r requirements.txt

6. Setelah selesai buka Inspy deh 😀

python InSpy.py

Cara menggunakan Inspy di kali linux 2017.3

Inspy terdapat dua fungsi yaitu Technology Search dan Employee Harvesting.

Technology Search digunakan untuk mencari orang-orang yang berhubungan dengan teknologi di dalam perusahaan maupun instansi seperti pemograman dll.

Salah satu cara menggunakannya :

inspy –techspy [word list yang akan dicari] [target]

inspy –techspy /usr/share/inspy/wordlists/tech-list-small.txt cisco

Employee Harvesting digunakan untuk mencari orang-orang yang berhubungan dengan tittle atau jabatan di suatu perusahaan maupun instansi.

Salah satu cara menggunakannya :

inspy –empspy [word list yang akan dicari] [target]

inspy –empspy /usr/share/inspy/wordlists/title-list-large.txt google

Nah terus gimana undipnya bro?

ganti aja targetnya ke undip, kalo perlu wordlisnya bikin sendiri ato masukin kata “dosen” atau biar greget “mahasiswa”, nah kita bisa tau tuh siapa dalang dibaliknya 😀

Info lebih lengkap tentang cara menggunakannya ketik di terminal

inspy -h

Be evil and Have fun !